Уволить коллег – самая популярная стратегия после повышения в должности. Итоги опроса

В рамках нового опроса Superjob решил выяснить, что бы сделали россияне, став руководителем своего подразделения. Участие в исследовании приняли 1600 работников со всей страны, результаты получились любопытные!

Получив власть начальника, 13% опрошенных начали бы с кадровых зачисток: увольнениям бы подверглись “бездельники, любимчики и подхалимы”. Мужчины в этом вопросе гораздо жёстче - 17% против 5% у женщин. К усилению дисциплины хотели бы прибегнуть 12% респондентов, а вот каждый 9-ый повысил бы заработную плату. Повышением уровня соцпакета занялись бы 7% россиян, столько же хотели бы внедрить более эффективную систему премирования. Любителей введения регулярных планёрок оказалось 6%,

Крепких хозяйственников насчитали 4% - эта категория видит успех в ремонте помещений и закупке оборудования, ещё столько же распорядились бы об организации аттестации и обучения персонала, а также о проведении аудита. С введения либо усиления системы штрафов карьеру шефа бы начали 3% . Аналогичный процент опрошенных хотел бы увеличить штат, столько же выступило за нормирование рабочего дня, введения удалёнки либо смешанного формата.

Любителей стабильности оказалось 5% - в случае своего назначения на пост эти люди не стали бы менять ничего.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь безлимитными консультациями

Все подробности по ссылке.

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.