Инвестдайджест. Индекс Мосбиржи замер на месте, рубль следует его примеру

Рубль слабеет из-за ожиданий «валютной интервенции», а нефть реагирует на активность в Китае.

📊 По завершении торгов 4 июля индекс МосБиржи почти не изменился, потеряв всего 0,09%. Внешний фон спокойный, но новых катализаторов роста не было. Акции Газпрома продолжили снижаться в цене. Рост наблюдался у Башнефти, чьи акционеры одобрили дивиденды по обыкновенным и привилегированным акциям.

🇷🇺 Ослабление рубля продолжилось из-за ожиданий инвесторов покупок валюты Минфином. Вечером рубль смог закрепиться на отметке около 55. Аналитики SberCIB Investment Research предполагают, что валюта останется на этой отметке и во вторник.

🛢 Brent во вторник торгуется около $113,5 за баррель. Котировки поддерживают оптимистичные данные по деловой активности в сфере услуг Китая за июнь. Сегодня котировки могут вырасти до $115–116 за баррель.

💼 Динамика ОФЗ при закрытии была смешанной, а активность торгов — низкой. Доходность выпусков до двух лет снизилась в среднем на 15 б. п., более длинных — повысилась на 5–15 б. п.

По материалам СберИнвестиции

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!