Цифровую ипотеку пока взять нельзя. Эксперимент затягивается

Его могут продлить до 31 декабря 2023 года. Также предлагают продлить сроки работы над техтребованиями и сроки открытия доступа к информационной системе «Госчейн».

С предложением выступило Минцифры.

Срок формирования требований к информационной системе «Госчейн» сдвинули до 1 мая 2023 года. Заработать система должна к 1 декабря 2023 года.

Кабмин утвердил эксперимент по обмену данными для электронной ипотеки в 2021 году, планировалось запустить его в декабре того же года. Однако из-за сложностей с реализацией сроки сдвинули на два года.

Участники проекта Банк России, Росреестр, Минцифры и Дом.РФ. Цель эксперимента ускорить информационный обмен между Росреестром и банками. В итоге сделать цифровую ипотеку станет доступнее для заемщиков.

«Мастерчейн» - децентрализованная сеть обмена и хранения финансовой информации.

«Госчейн» - единая система межведомственного электронного взаимодействия.

Возникли вопросы? Воспользуйтесь безлимитными консультациями

Все подробности по ссылке.

Ранее по теме:

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!