❌VPN-сервисы предлагают отнести к категории 18+

Автором предложения стал ректор Российского технологического университета МИРЭА Станислав Кудж. Инициативу он направил главе Минцифры Максуту Шадаеву.

Об этом сообщают «Известия».

Российские магазины мобильных приложений обязательно должны помечать VPN - сервисы отметкой «18+» и добавлять пометку «Содержит угрозы информационной безопасности». Об этом говорится в письме ученого.

Он называет такие сервисы, опасными для детей, поскольку малолетние пользователи могут получить через них доступ к запрещенному контенту, а потом передать его третьей стороне.

Кудж уверен, что мера снизит риск утечки персональных данных, защитит несовершеннолетних россиян от «деструктивного и опасного контента», а также повысит «информационную грамотность и гигиену».

С января по апрель число пользователей VPN выросло более чем в 53 раза, но вводить ответственность из-за использования таких сервисов не планируют.

Разберитесь с самым сложным налогом - НДС! Даже входящий-исходящий НДС не будет вызывать у вас сложностей, заполняйте книги покупок и продаж играючи!

Курс повышения квалификации

120 ак. часов
удостоверение в ФИС ФРДО
профстандарт «Бухгалтер»

После курса любые проверки ФНС вас больше не будут пугать! Старт потока 15 августа, запишитесь прямо сейчас пока есть места, курс стоит всего 18 800 рублей.

Смотрите полную программу курса тут, или оставьте заявку ниже, менеджер подробно проконсультирует вас!