Клерк.Ру

Налоговая возьмется за Домбай

УФНС Карачаево-Черкесской Республики намерено навести порядок в области серьезно заняться в области соблюдения налогового законодательства и налоговой дисциплины по Домбаю.

Как сообщила заместитель руководителя УФНС по КЧР Светлана Найманова, ведомство уже создало оздали налоговые посты на 5 очередях канатной дороги, чтобы отслеживать полноту оприходования выручки на «канатках», в гостиницах, кафе, пунктах проката.

«В основном там все работают по упрощенной системе налогообложения, то есть сумма налога зависит от выручки. Вот ее мы будем контролировать», - поделилась информацией Найманова.

Помимо этого чиновники хотят ввести оплату за канатную дорогу для представителей бизнеса (сейчас они добираются до своих рабочих мест бесплатно).

«Работающие на разных высотах торговцы, кулинары, другие, на свои рабочие места добираются на «канатке» бесплатно. Но в то же время, добравшись до рабочего места, они бесплатно никого не обслуживают, в тех же кафе, киосках. Чем выше их «точка», тем выше цены. По приблизительным подсчетам, канатная дорога теряет почти 90 тысяч рублей ежедневной выручки на том, что пропускает бесплатно работников. Мы будем принимать меры, чтобы деньги не шли мимо казны. Как решать эту проблему, пока не знаем - будут это льготные проездные или абонементы, но бесплатно больше никто ездить не будет. Мы поставили в известность администрацию, правительство, они должны принять определенное решение, а наша задача – исполнять принятые ими документы», - сообщила Найманова.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама