Центр обработки данных (Межрайонная инспекция ФНС России №6 по Санкт-Петербургу) обнародовал свои планы на будущее. В частности, ЦОД намерен наладить использование биллинговой системы взаимодействия со Сберегательным банком РФ по оплате начисленных налогов физических лиц, а также использовать двухмерный штрих-код, обеспечить массовую печать документов всех видов налоговых форм, как для физических так и для юридических лиц. Эти данные содержатся в пресс-релизе, поступившем в ИА "Клерк.Ру" из УФНС РФ по г. Санкт-Петербургу.
В минувшем году в Санкт-Петербурге более чем в два раза увеличилось количество заключенных договоров на представление отчетности в электронном виде. Также в городе более 1700 бюджетных организаций перешли на электронную сдачу отчетности, и более 100 предприятий, работающих в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции также представляют декларации по телекоммуникационным каналам связи.
Также в документе сказано, что осуществлен переход к централизации ведения архива всего региона при переходе на централизованную обработку налоговой и бухгалтерской отчетности с высвобождением площадей текущего архива в Межрайонных инспекциях и переход на администрирование налогов и проведение контрольных мероприятий с использованием электронных образов документов. Оригиналы документов будут храниться в архиве ЦОДа и выдаваться по мотивированным запросам инспекций и сторонних организаций. Емкость архивохранилища – до 50 460 000 листов документов.
Инвестор выиграл суд у ВТБ из-за принудительной продажи активов
Брокер ВТБ без разрешения клиента закрыл короткую позицию инвестора на 1,275 млн евро и продал больше 700 тысяч ценных бумаг. Суд встал на сторону клиента.
Что такое факторинг: как работает, сколько стоит, как выбирать фактора
Выдвинуть условие «утром деньги — вечером стулья» могут только персонажи романа «Двенадцать стульев», а вот поставщикам иногда приходится продавать свои товары и услуги с отсрочкой оплаты в несколько месяцев. Разбираемся, как сделать так, чтобы эта ситуация не ударила по вашему бизнесу.

«Тинькофф» выпустил сразу две новинки для онлайн-платежей
Теперь «Тинькофф Касса» принимает платежи через SberPay, а Tinkoff Pay будет доступен для клиентов всех российских банков.
Не доверяйте «мужу на час»: мошенники берут предоплату за ремонт и исчезают
Злоумышленники под предлогом покупки нужных для ремонта деталей просят заказчиков перевести предоплату, а после перестают отвечать на сообщения.
Спрос на железнодорожные билеты для деловых поездок вырос на 28%
Представители бизнес-сообщества стали чаще выбирать для путешествий поезда, поскольку аэропорты в южных регионах перестали работать.
Самые частые нарушения трудового законодательства 2023. Какие ошибки не допускать в 2024
Здесь мы собрали самые частые нарушения при работе с персоналом, чтобы вы знали, на что обратить внимание, чтобы не допускать нарушения трудового законодательства.

Обязательная продажа валютной выручки: вводят штрафы за неисполнение
Законопроект, вводящий штрафы за нарушение экспортерами обязанности по продаже валютной выручки, рассматривает Госдума.

Самые важные для бухгалтера письма Минфина и ФНС в ноябре 2023 года
Подготовили для вас обзор разъяснений ноября по налоговой теме. Все кратко, четко, по делу.

Если жена будет трудоустроена у мужа ИП, сможет ли он переводить ей деньги, как собственные средства?
Всем добрый день! Напишите ваше мнение. Муж ИП хочет устроить к себе на работу жену. До этого он переводил ей деньги как собственные средства. Если она будет трудоустроена у него, сможет ли он и дальше переводить ей деньги, как собственные средства? Ну и зарплату отдельно со взносами и НДФЛ, естественно. Не будет ли это расценено ФНС как черная зарплата.
🐾 Бухгалтеры получили второе ЕНП-уведомление на НДФЛ, новые строки в справке о ЕНС, новый кассовый документ. Топ новостей за неделю
Мы собрали для вас самые важные новости уходящей недели, которые вы могли пропустить.
Кто должен предоставлять в военкомат сведения о транспортных средствах
Организация обязана предоставлять сведения о наличии и техническом состоянии транспортных средств только по запросу из военкомата.

❤️Выбираем имя Роботу и получаем годовую подписку на Клерк.Премиум. Голосование началось!
Приступаем к следующему этапу выбора имени нашему Роботу — голосованию. Тому, за чье имя отдадут больше всего голосов мы подарим годовую подписку на Клерк.Премиум.

Можно ли бумажный больничный отправить в СФР?
Здравствуйте, у работодателя проблемы с продлением ЭЦП. Нет ЭЦП и пока неизвестно когда будет. У меня 2 больничных электронных не оплаченных зависли в связи с этим. Можно ли попросить врача продублировать их в бумажном виде и отправить в СФР? Пойдёт ли на встречу врач и сфр ?
Можно ли получить гражданство в Черногории для Россиян? Последние изменения? Основная правда
Возможность стать гражданином этой балканской страны стала актуальной темой, особенно для российских граждан. Давайте рассмотрим ключевые аспекты этого процесса, включая последние изменения.

Как в 1С:ЗУП проверить право сотрудника на отпуск
Если у работника нет права на дополнительный отпуск, программа выдаст ошибку и автоматически пришлет уведомление: «Вид отпуска не назначен сотруднику».
⏳ До II всероссийской бухгалтерской конференции «Клерка» осталось 4 дня! Билеты почти разобрали — успейте зарегистрироваться
За один день вы разберетесь, как закрыть год и к каким изменениям 2024 года стоит подготовиться уже сейчас. Эксперты расскажут, что нового будет в налоговых проверках, как правильно применять ФСБУ и так ли страшен воинский учет.
Доживем до 74 лет — Путин назвал среднюю продолжительность жизни россиян
Президент назвал ожидаемую продолжительность жизни до 74 лет рекордной, а к 2030 году этот показатель составит 78 лет.
Нужно ли применять кассу на пункте выдачи заказов
Товар, который покупатель заказал в интернет-магазине, часто можно получить в пункте выдачи заказов. Рассчитаться за товар покупатель может как в самом ПВЗ, так и предварительно – при заказе на сайте. Нужно или нет применять онлайн-кассу на пункте выдачи зависит от того, как был оплачен товар.

Проверки фискальных документов: тег 2108 обязательно включать в кассовые чеки для ФФД 1.2
От пользователей ККТ поступает информация, что с ноября 2023 года налоговая инспекция проверяет, присутствует ли в чеке тег 2108 — реквизит «Мера количества предмета расчета» для ФФД 1.2. Рассказываем, что делать компании, если налоговая не приняла чек, чтобы не получить штраф.

Кому нужно, а кому нет применять онлайн-кассы в 2024 году
Узнайте в деталях о том, в каких случаях бизнес может отказаться от применения онлайн-касс и что нужно сделать, чтобы провести расчеты без ККТ.

Комментарии