Клерк.Ру

За помощь рейдерам судью посадили на 4 года

(с) Коммерсант

Бывший судья Тагилстроевского райсуда Нижнего Тагила Александр Деменко, благодаря решению которого стал возможен рейдерский захват рыночного комплекса ОАО "Оборонснабсбыт", был приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Судья по фиктивным документам восстановил в своих должностях гендиректора ООО "Рыночный комплекс 'Оборонснабсбыт'" Сергея Истомина и гендиректора ОАО "Оборонснабсбыт" Алексея Алешкевича, которые никогда не работали на предприятии. Судья предоставил захватчикам исполнительные листы, в которых было отмечено, что администрация рынка не должна препятствовать их деятельности.

Еще в доследственный период свои действия Деменко объяснил тем, что у него имелся "долг" перед некими людьми за то, что они помогли провести в 2002 году сложную операцию его четырехлетнему ребенку, имеющему врожденный порок сердца. Однако в ходе процесса эта версия не была изложена.

"Моего подзащитного судили за то, что он вынес решение, которым через полгода воспользовались совершенно незнакомые ему люди и осуществили рейдерский захват рынка, но в деле так и не прозвучало ни одного доказательства связи между этими событиями", -заявил адвокат подсудимого Николай Изюров. Он отметил, что приговор будет обжалован. Сообщает газета "КоммерсантЪ".

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама