Клерк.Ру

Остаточная стоимость при изменении режима налогообложения

ФНС направила в территориальные органы Письмо Минфина о порядке определения налогоплательщиками, применяющими УСН, остаточной стоимости основных средств при изменении объекта налогообложения либо при изменении режима налогообложения.

ФНС направила в территориальные органы Письмо Минфина РФ от 13.11.2007 N 03-11-02/266 о порядке определения налогоплательщиками, применяющими УСН, остаточной стоимости основных средств при изменении объекта налогообложения либо при изменении режима налогообложения.

Если налогоплательщик на УСН перешел с объекта налогообложения в виде доходов на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, на дату такого перехода остаточная стоимость основных средств, приобретенных в период применения УСН с объектом налогообложения в виде доходов не определяется.

Также не определяется остаточная стоимость таких основных средств на дату перехода налогоплательщика с УСН с объектом налогообложения в виде доходов на общий режим налогообложения.

Если организация перешла с общего режима налогообложения на упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, а затем перешла на объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, на дату такого перехода остаточная стоимость основных средств, приобретенных в период применения общего режима налогообложения, также не определяется. (Письмо ФНС РФ от 28/11/2007 N СК-6-02/912@)

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама