Клерк.Ру

Новый закон о бухучете внесен в правительство

А.С. Бакаев. Фото ИА "Клерк.Ру"

Чиновники Минфина обеспокоены низким качеством бухгалтерской отчетности. Об этом сообщил начальник отдела Департамента регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России Александр Бакаев на Дне бухгалтерии. При этом он сослался на данные рейтингов аудиторских компаний. Ситуацию поможет исправить новый закон об официальном бухгалтерском учете, который вот уже много лет все с нетерпением ждут. Недавно последний вариант проекта был опубликован на сайте Минфина. Кроме того А. Бакаев порадовал бухгалтеров известием о том, что проект внесен-таки в правительство и работа над ним начата.

Согласно новому закону о бухучете юрлица и предприниматели обязаны вести бухучет и составлять отчетность. "Это связано с тем, что сейчас некоторые предприниматели во много раз превосходят по масштабам своей деятельности юрлица и ведут бухучет как положено, но не афишируют его", - сказал Александр Бакаев.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу