Клерк.Ру

Об утрате права на реструктуризацию кредиторской задолженности по платежам в бюджет

Информационное сообщение

Об организациях, утративших право на реструктуризацию кредиторской задолженности по платежам в бюджет и праве организаций восстановить ранее утерянное право на реструктуризацию задолженности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 № 818.

Реструктуризация задолженности организаций Пермского края в 1999-2002 годах проводилась в порядке и сроки, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1999 года № 1002 с последующими изменениями и дополнениями от 8 июня 2001 года № 458, от 6 ноября 2001 года № 765 и от 25 декабря 2001 года № 890.

По состоянию на 1 октября 2008 года не выполнили условия реструктуризации задолженности в бюджет, проведенной ранее по любым основаниям, и утратили право на реструктуризацию по итогам 3 квартала 2008 года 8 организаций Пермского края.

Общая сумма восстановленной задолженности в бюджеты всех уровней составила 8493,0 тыс. рублей, в том числе задолженность в федеральный бюджет восстановлена на сумму 6933,0 тыс. рублей.

Среди организаций, утративших право на реструктуризацию, наибольшие суммы восстановленной задолженности имеют ОАО «Стройпанелькомплект» -  6841,0 тыс. рублей, ООО «ПМК-214» - 873,0 тыс. рублей, ЗАО КСП  «Стройиндустрия» - 491,0 тыс. рублей.

Организациям – должникам, утратившим право на реструктуризацию задолженности необходимо учитывать, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2002 № 818 «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Правительства Российской Федерации по вопросам реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, страховым взносам в Государственные социальные внебюджетные фонды, а также задолженности по пеням и штрафам», организации, утратившие  право на реструктуризацию задолженности в бюджет и внебюджетные фонды имеют возможность восстановить утраченное право.

Для этого им необходимо:

- представить заявление о восстановлении права на реструктуризацию кредиторской  задолженности в соответствующую территориальную налоговую инспекцию в срок не позднее 90 дней после принятия решения о снятии с реструктуризации;

-  уплатить текущие платежи;

- погасить реструктурированную кредиторскую задолженность в соответствии с утвержденным в установленном порядке графиком;

- погасить пени, начисленные за неуплату налоговых платежей с момента возникновения нарушений условий реструктуризации;

- досрочно выполнить график погашения реструктурируемой задолженности за один квартал вперед;

Указанный порядок распространяется на предприятия всех видов деятельности, в том числе сельскохозяйственные предприятия, организации, входящие в уголовно-исполнительную систему, организации системы жилищно-коммунального хозяйства.

Приложение:

Перечень организаций, утративших право на проведение реструктуризации задолженности в октябре 2008 года, а также восстановивших такое право в 3 квартале 2008 – октябре 2008 года.

Пресс-служба Управления

Мнения
Люди которым это нравится