Клерк.Ру

ИФНС по Железнодорожному району г. Екатеринбурга проверяет ККТ в платежных терминалах

17 мая сотрудники   инспекции ФНС России по Железнодорожному  району г. Екатеринбурга провели рейдовую проверку использования контрольно-кассовой техники в платежных терминалах областного центра. Проверка выявила терминалы на проспекте Космонавтов и  на улице Луначарского, в которых  отсутствует контрольно-кассовая техника, то есть чек, подтверждающий платежную операцию,  клиенту не выдается.

Сотрудники отдела оперативного контроля инспекции составили протоколы осмотра и опечатали терминалы, а владельцы банкоматов будут привлечены к административной ответственности: индивидуальные предприниматели наказываются штрафом в размере от трех до четырех тысяч рублей, юридические лица уплачивают штраф до 40 тысяч.

Контрольно-кассовая техника устанавливается в платежных терминалах  в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 103-ФЗ с целью  легализации денежных средств, а ее отсутствие - это возможность не показывать выручку и уйти от уплаты налогов.

Рейдовые проверки  наличия контрольно-кассовой техники в платежных терминалах и банкоматах  проходят в этом году на всей территории области,  чтобы обеспечить исполнение платежных операций граждан по оплате услуг и поступление налоговых платежей в бюджет в полном объеме.

Напоминаем, если при оплате услуг через банкомат не выдается кассовый чек или полученный  чек не содержит обязательных реквизитов, обращайтесь в налоговую инспекцию – нам необходимо ваше содействие для ликвидации нелегального рынка наличных денежных платежей через терминалы. Ваша информация поможет выявить лиц, делающих бизнес на ваших деньгах, скрывая свои доходы от государства.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама