Клерк.Ру

УФНС по Республике Дагестан поясняет, кто должен заполнять приложение к декларации по налогу на прибыль

Приложение к налоговой декларации по налогу на прибыль «Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, расходы, учитываемые для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков» включается в состав декларации и представляется в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы или средства, которые отражаются в этом приложении. Такие разъяснения приведены в письме ФНС России от 26.04.2011 № АС-4-3/6720.
Напомним, действующая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций и Порядок ее заполнения утверждены приказом ФНС России от 15.12.2010 № ММВ-7-3/730@. Она применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль по итогам 2010 года.
Необходимо отметить, что перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы, и расходов, учитываемых для целей налогообложения отдельными категориями налогоплательщиков, которые отражаются в приложении к декларации, приведен в приложении № 4 к Порядку заполнения декларации. Все эти доходы и расходы влияют на размер налоговой базы, то есть связаны с исчислением и уплатой налога на прибыль. На этом основании ФНС России делает вывод, что для признания показателей приложения к декларации носящими исключительно справочный, информативный характер оснований не имеется.
 
Журнал "Российский налоговый курьер"
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама