Клерк.Ру

УФНС по Пермскому краю поясняет, что военная служба по призыву не является основанием для освобождения от уплаты транспортного налога

1. В соответствии со ст. 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со ст. 358 Кодекса, если иное не предусмотрено данной статьей.
 
Сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, в соответствии с п. 1 ст. 362 Кодекса исчисляется на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
 
Таким образом, обязанность физического лица по уплате транспортного налога взаимоувязана и определяется фактом государственной регистрации транспортного средства, находящегося в его собственности в органах ГИБДД.
 
2. Законом Пермского края «О налогообложении в Пермском крае» от 30.08.2001 №1685-296 (в редакции от 23.11.2010, далее Закон) отдельным категориям налогоплательщиков предусмотрены льготы.
 
При этом «физические лица, проходящие военную службу по призыву» в перечень лиц, освобождаемых от налогообложения, не включены.
 
На основании выше изложенного Управление полагает, что правовые основания для освобождения от уплаты налога собственника транспортного средства, проходящего военную службу по призыву, отсутствуют.
 
Управление обращает внимание, что Законом установлено, что транспортный налог физическими лицами за 2010 год должен быть уплачен не позднее 01.11.2011 года.
 
Неисполнение обязанности на основании п. 4 ст. 75 Налогового кодекса Российской Федерации влечет начисления пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрока.
 

Полная информация о порядке исчисления и уплаты транспортного налога, а также погашения налоговой задолженности размещена на сайте Управления .

Пресс-служба Управления

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама