Клерк.Ру

В Архангельской области владельцы снегоходов и катеров могут получить льготу по транспортному налогу

Предусмотреть льготу по транспортному налогу в размере 50% для жителей тех населенных пунктов Архангельской области, где снегоходы и катера являются единственным видом транспорта, – с такой инициативой в адрес областного Собрания выступил председатель Совета депутатов МО «Черевковское» Красноборского района В.Н. Воронов. Об этом сообщает официальный сайт законодательного органа.

По словам Владимира Николаевича, в Красноборском районе есть ряд населенных пунктов, расположенных на правобережье реки Северной Двины, в которых проживает, в основном, нетрудоспособное население с низким уровнем доходов. В связи с недостаточным объемом финансовых средств поселение не может содержать переправу, а в зимний период – обеспечивать ежедневное сообщение на снегоходах. Переправа в навигационный период работает два дня в неделю по два рейса, а зимой общественный транспорт отсутствует. Таким образом, люди оказываются фактически отрезанными от «большой земли».

В связи с этим предлагается внести льготу по транспортному налогу на катера и снегоходы (мотосани) в размере 50% для жителей населенных пунктов, где нет других видов транспорта. «Определенная часть налоговых поступлений выпадет из доходной части бюджета области, – отметил Владимир Воронов. – Но мы полагаем, что с учетом небольшого количества населенных пунктов указанной категории эта сумма будет незначительной».

Ряд избранников народа уже поддержали Владимира Воронова, отметив, что поднимаемый вопрос жизненно важен для многих жителей Архангельской области, и поэтому оставить его без ответа невозможно. Для устранения замечаний соответствующий законопроект будет направлен в Ассоциацию глав муниципальных образований.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу