Клерк.Ру

ИФНС по г. Орлу: налогоплательщики на УСН вправе признавать расходы на некоторые НИОКР с коэффициентом 1,5

Для целей налога на прибыль расходы на научные исследования или опытно-конструкторские разработки признаются в особом порядке согласно ст. 262 НК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 262 НК РФ к ним относятся расходы по созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), созданию новых или усовершенствованию применяемых технологий, методов организации производства и управления.

В соответствии с п. 7 ст. 262 НК РФ некоторые виды расходов на НИОКР налогоплательщики могут учитывать с применением коэффициента 1,5. Это правило относится к НИОКР, которые входят в перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 24.12.2008 N 988 «Об утверждении перечня научных исследований и опытно-конструкторских разработок, расходы налогоплательщика на которые в соответствии с пунктом 7 статьи 262 части второй налогового кодекса Российской Федерации включаются в состав прочих расходов в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5».

В соответствии  пп. 2.3 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщикам, применяющим УСН с объектом "доходы минус расходы", разрешено учитывать расходы на НИОКР, признаваемые таковыми в соответствии с п. 1 ст. 262 НК РФ.

ИФНС  России по г.Орлу
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу