Клерк.Ру

УФНС по Еврейской АО информирует по вопросу перехода на УСН

Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения заявление по форме. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года.

Выбор объекта налогообложения осуществляется налогоплательщиком до начала налогового периода, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения. В случае изменения избранного объекта налогообложения после подачи заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения налогоплательщик обязан уведомить об этом налоговый орган до 20 декабря года, предшествующего году, в котором впервые применена упрощенная система налогообложения.

📌 Реклама
Отключить

Вновь созданные организации и зарегистрированные индивидуальные предприниматели вправе применять "упрощенку" с даты постановки на учет в налоговом органе.

Для этого им надо подать в инспекцию заявление о переходе на УСН. Причем сделать это надо в пятидневный срок с даты постановки на учет в качестве налогоплательщика, которая указана в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе. Такой порядок установлен п. 2 ст. 346.13 главы 26.2 НК РФ.

Чтобы не пропустить срок подачи заявления о переходе на УСН, следует подать заявление о применении УСН одновременно с документами на государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Заявление о переходе на УСН подается по форме N 26.2-1, утвержденной Приказом ФНС России от 13.04.2010 N ММВ-7-3/182@.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить