Клерк.Ру

УФНС по Орловской области информирует о современных технологиях ввода и обработки данных налоговых деклараций

Федеральная налоговая служба использует современные технологии ввода и обработки данных налоговых деклараций.

Большинство налогоплательщиков, как организаций, так и индивидуальных предпринимателей, представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Однако, многие еще сдают документы на бумажных носителях.

В случае отсутствия возможности представлять отчетность в электронном виде очень удобно использовать двухмерное штрих-кодирование бумажных документов. Для этого рекомендуется воспользоваться утвержденными формами налоговой отчетности, размещенными на Интернет-сайтах УФНС России по Орловской области и ФГУП ГНИВЦ ФНС России. Данные формы документов представлены в формате, обеспечивающем возможность автоматизированной обработки с использованием сканеров. Нанесенный на каждый лист штрих-код содержит информацию о коде формы документа.

С целью сокращения сроков обработки форм предпочтительным является их заполнение с помощью программных средств для последующей распечатки. Таким образом, независимо от того, сдает ли налогоплательщик отчетность в электронном или бумажном виде, ввод и обработку данных налоговые органы будут вести в автоматическом режиме.

Представление документов с штрих-кодом позволит отдельным категориям налогоплательщиков пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности и в то же время сократит время обработки документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволит свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при исчислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама