Клерк.Ру

УФНС по Архангельской области: время приема в налоговой инспекции сократит двухмерный штрих-код

Представление отчетности в электронном виде – наиболее современный и перспективный способ взаимодействия налоговых органов с налогоплательщиками. Уже сегодня боле 70 процентов отчетности представляется по телекоммуникационным каналам связи.
 
Для налогоплательщиков, которые не имеют возможности сдавать отчетность на электронных носителях, ФНС России ввела в использование машиноориентированные бланки с двухмерным штрих-кодом (2-ШК).
 
Использование данной технологии позволяет быстро и достоверно ввести информацию в электронную систему, свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов, оптимизировать процесс расчета вычетов, а также значительно сократить время приема документов в инспекции, а значит –  сэкономить время налогоплательщиков.
 
Программные комплексы по формированию документов с двухмерным штрих-кодом «Налогоплательщик-ЮЛ» (для юридических лиц) и «Декларация 2011» (для физических лиц) размещены на сайтах ФГУП ГНИВЦ ФНС России и ФНС России, в справочно-информационных системах. Также их можно получить в любой налоговой инспекции.
 
Управление ФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предлагает налогоплательщикам не оставаться в стороне от прогресса и использовать современные методы представления отчетности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама