Клерк.Ру

ИФНС по г. Костроме предлагает формировать отчетность со штрих-кодом

Инспекция ФНС России по г.Костроме обращает внимание налогоплательщиков, которые не сдают отчетность в электронном виде (по ТКС или на магнитных носителях) о необходимости использования на документах налоговой отчетности специальных штрих-кодов, которые считываются с помощью особых ручных имидж-сканеров в налоговых инспекциях. Для реализации данного способа сдачи отчетности налогоплательщик может установить на своем компьютере специальное программное обеспечение, которое сформирует налоговую декларацию (расчет) с так называемым двухмерным штрих-кодом, который находится в левом и нижнем поле листа декларации и содержит в себе всю информацию по этой декларации (форма декларации и все данные налогоплательщика).
 
Блоки штрих-кода наносятся автоматически на листы при распечатке. Необходимое программное обеспечение можно абсолютно бесплатно получить (записать) в налоговом органе по месту регистрации, на сайте ФНС России (www.nalog.ru) или воспользоваться библиотекой генерации двумерного штрих-кода, размещенной на сайте ФГУП ГНИВЦ ФНС России (http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=124).
 
Штрих-код хорошо печатается на любых видах принтеров и без проблем считывается сканером. При этом ускоряется процесс ввода данных в автоматизированную систему налогового органа и исключается так называемый «человеческий фактор» - возможные ошибки оператора (инспектора) при вводе данных отчетности. Технология двумерного штрихкодирования имеется в комплекте форм отчетности фирмы «1С», а так же реализована в ПК «Налогоплательщик ЮЛ».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама