Клерк.Ру

УФНС по Пермскому краю поясняет порядок представления декларации физлицами, получившими доход от сдачи в аренду сельхозземель

По согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Федеральной налоговой службой в письме от 05 июля 2012 года № АС-4-3/11083@ дано разъяснение о представлении физическими лицами, получившими доход от сдачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения декларации о доходах.
 
Так, доходы, получаемые физическими лицами от сдачи в аренду земель сельскохозяйственного назначения, обязанность по исчислению, удержанию и уплате налога на доходы физических лиц в соответствии со статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) возлагаются на российские организации и индивидуальных предпринимателей, от которых такой доход получен налогоплательщиками. Указанные организации и индивидуальные предприниматели признаются налоговыми агентами.
 
Согласно пункту 2 статьи 226 Кодекса налоговый агент при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога обязан не позднее одного месяца с даты окончания налогового периода, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета.
 
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 228 Кодекса обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц, а также по представлению налоговой декларации в отношении доходов, при получении которых не был удержан налог налоговым агентом, возлагаются на самого налогоплательщика.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама