Клерк.Ру

УФНС по Липецкой области: компенсационные выплаты вахтовому работнику не облагаются НДФЛ

Минфин РФ в своем письме № 03-04-06/9-187 от 29.06.2012 приводит разъяснения об отсутствии оснований в соответствии с п. 3 ст. 217 НК РФ для налогообложения НДФЛ компенсационных выплат, произведенных работникам организации, выполняющим работы вахтовым методом, в размере, установленном локальным нормативным актом организации.

Надбавки за вахтовый метод работы являются в соответствии с ТК РФ компенсационными выплатами и не подлежат обложению НДФЛ при условии, что выплачиваются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом.
 
При этом согласно ТК РФ, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, установленных коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Учитывая изложенное, данные компенсационные выплаты, произведенные лицам, выполняющим работы вахтовым методом, в размере, установленном локальным нормативным актом организации, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 НК РФ.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу