Клерк.Ру

УФНС по Ивановской области рекомендует формировать отчетность со штрих-кодом

УФНС по Ивановской области предлагает воспользоваться эффективным способом сдачи налоговой отчетности на бланках с использованием технологии двухмерного штрихкодирования данных (далее – 2-ШК).

Штриховое кодирование - это графический способ представления информации, при котором данные отображаются в виде изображения, состоящего, как правило, из областей двух различных тонов: светлого и темного. Штрих-код расположен на полях листа налоговой декларации и содержит данные этого листа.

Специальных знаний и оборудования для использования технологии 2-ШК не требуется. Двухмерный штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы отчетности  при печати.

Программа, позволяющая реализовать технологию двухмерного штрих-кодирования, является бесплатной и размещена на интернет-сайте УФНС России по Ивановской области в рубрике «Помощь налогоплательщику» в разделе «Программные средства» / «Программные средства для юридических лиц». Также ее можно получить (записать) в налоговом органе по месту учета налогоплательщика. Сформировать декларацию с использованием технологии 2-ШК позволяют  и обновленные версии программного обеспечения "1С", "Парус", "Инфо-бухгалтер".

Обращаем внимание, что при подготовке налоговой отчетности на бумажных носителях с использованием технологии двухмерного штрих-кодирования, нельзя скреплять листы деклараций степлером или подшивать в скоросшиватель.
Информация, считанная специальным сканером с декларации, оформленной с использованием технологии 2-ШК, автоматически преобразуется в электронный вид.

Представление документов с 2-ШК позволяет сократить время обработки указанных документов налоговыми органами и сводит к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов, оптимизировав при этом процесс расчета налоговых вычетов.
 
УФНС по Ивановской области

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить