Клерк.Ру

При покупке товара со скидкой налогооблагаемого дохода не возникает

В рамках проведения маркетинговых программ, банк может начислять физическим лицам бонусные баллы, используемые ими для полной или частичной оплаты товаров (работ, услуг). Данные поощрения предоставляются налогоплательщикам при соблюдении определенных условий, например при оплате покупок, с использованием банковских (платежных) карт.

В соответствии с разъяснениями Минфина России, изложенными в  письме от 19.04.2012 № 03-04-08/0-78, данное вознаграждение не является безвозмездно полученным, не подпадает под понятие материальной выгоды и не подлежит учету при определении налоговой базы в соответствии со ст. 210 и ст. 212 Налогового кодекса Российской Федерации. Указанное поощрение  можно рассматривать как скидку, предоставляемую физическим лицам со стоимости услуг банка, которая не является объектом налогообложения.

Таким образом, при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом скидок, эквивалентных сумме бонусных баллов, налогооблагаемого дохода у физического лица не возникает. При этом условия начисления и списания бонусов должны иметь характер публичной оферты.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу