Клерк.Ру

УФНС по Республике Мордовия рекомендует формировать отчетность со штрих-кодами

Самый простой и удобный способ представления отчетности в налоговые органы - через Интернет, или, иначе говоря, по телекоммуникационным каналам связи. Он сегодня наиболее популярен -  более 75% налогоплательщиков выбрали именно его.

Если же по каким-то причинам воспользоваться Интернетом не получается, можно предложить альтернативу: представить декларацию на бумажном носителе, но подготовленную с использованием технологии двухмерного штрих-кодирования.
Суть данного способа заключается в следующем:

Необходимо устанавливить на своем компьютере специальное программное обеспечение "Налогоплательщик ЮЛ" и "Декларация", разработанное Федеральной налоговой службой России для юридических и физических лиц соответственно. Оно позволяет за минимальное количество времени заполнить любую декларацию или расчет. Эти программы можно бесплатно получить в Инспекции, либо скачать с Интернет–сайта  ГНИВЦ ФНС России (www.gnivc.ru) и ФНС России (www.nalog.ru).

Программа позволяет распечатать налоговую декларацию со штрих-кодом, в котором зашифрованы все сведения, находящиеся в декларации.

Инспектору достаточно будет провести сканером по штрих-коду, и вопрос с оперативным занесением информации отчетности в базу данных будет решен. Таким образом, ошибки  на разных стадиях обработки отчетности практически исключены.

Декларация со штрих-кодом, который расположен слева на бланке декларации, печатается практически на любом принтере, то есть никакого дополнительного оборудования налогоплательщику приобретать не надо, и считывается сканером налогового инспектора. Единственный нюанс - при печати декларации нельзя использовать двухстороннюю печать.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить