Клерк.Ру

Для оптимизации сдачи отчетности налоговики рекомендуют использовать штрих-код

Представление в налоговые органы деклараций (расчетов) с использованием технологии штрих-кодирования позволяет ускорить процесс разнесения деклараций в карточку расчетов с бюджетом - использовать так называемый двухмерный штрих-код.
 
Суть данного способа заключается в следующем. Налогоплательщик устанавливает на своем компьютере специальное программное обеспечение, которое можно будет бесплатно получить в налоговой инспекции по месту учета, либо на сайте www.gnivc.ru. Данная программа позволяет распечатать налоговую декларацию со штрих-кодом, в котором зашифрованы все сведения, находившиеся в декларации. Инспектору достаточно провести сканером по штрих-коду, и вопрос с оперативным занесением информации отчетности в базу данных будет решен. Таким образом, ошибки инспекторов на разных стадиях обработки отчетности практически исключены.
 
Декларация со штрих-кодом, расположенным слева бланка декларации, печатается практически на любом принтере, то есть никакого   дополнительного оборудования налогоплательщику приобретать не надо, и считывается сканером налогового инспектора  даже в том случае, если декларация помята или повреждена. Прежде всего новая технология предназначена для налогоплательщиков, представляющих отчетности по почте.
 
Следует отметить, что для штрих-кодирования налоговой отчетности используется зарекомендовавший себя во всем мире формат PDF 417, отличающийся от других технологий своей надежностью. Использование штрих-кодовой технологии- это еще один шаг к оптимизации взаимоотношений налоговых органов с налогоплательщиками.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить