Клерк.Ру

Пермские налоговики рекомендуют внимательнее оформлять платежные документы по НДФЛ

Управлением Федеральной налоговой службы по Пермскому краю проведен анализ невыясненных поступлений за август - сентябрь 2012 года.
 
За этот период в адрес территориальных налоговых органов Пермского края Управлением Федерального казначейства по Пермскому краю направлено 13 219 запросов на выяснение принадлежности платежа на сумму 131,7 млн. рублей.
 
Главная причина проблемы - налогоплательщики не указывают или неверно указывают информацию в полях расчетных документов 104«КБК» и 105 «ОКАТО».
 
Подавляющее большинство ошибок обусловлено тем, что с 5 апреля 2012 года отменена временно введенная в начале 2012 года автоматическая перекодировки органами Федерального казначейства отдельных кодов бюджетной классификации (КБК) по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
 
Количество невыясненных поступлений по этому налогу составило – 6674 документа (50 %) на сумму 85,1 млн. руб. (64% от общей суммы невыясненных поступлений).
 
В целях максимального снижения невыясненных поступлений, а также своевременного поступления доходов в бюджетную систему Российской Федерации, Управление просит особое внимание обратить на заполнение реквизита 104 «КБК» при оформлении расчетных документов на перечисление НДФЛ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог