Клерк.Ру

Елецкие налоговики проводят проверки работодателей, использующих труд наемных работников

Межрайонная ИФНС №7 по Липецкой области совместно с представителями   прокуратуры и ОМВД Тербунского района, в рамках проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, на постоянной основе проводит мероприятия, направленные на выявление работодателей, использующих труд наемных работников без оформления трудовых договоров. 

В апреле текущего года составлено 13 актов обследований, в результате которых выявлено 8 работодателей, использующих труд наемных работников без заключения трудовых договоров. В ходе проверок также установлено, что 11 работодателей выплачивают заработную плату ниже прожиточного минимума, в 4-х случаях выявлено занижение физического показателя (площадь торгового зала), который используется при расчете единого налога на вмененный доход.

Также, выявлено 2 физических лица, осуществляющих незаконную деятельность по перевозке пассажиров. Материалы по данным лицам переданы в суд для привлечения к административной ответственности.

Все проблемные работодатели, выявленные в ходе проведенных мероприятий, а так же налоговые агенты, допустившие снижение поступлений по НДФЛ в 1 квартале текущего года, были заслушаны на заседании Координационного совета в администрации Тербунского района.

В результате проведенных мероприятий в бюджет района только за 20 дней апреля текущего года поступило 138 тыс. рублей, а всего за 1 квартал 2013 года  1,8 млн. рублей.