Клерк.Ру

Два уголовных дела возбуждено в Тюмени по факту уклонения от уплаты налогов

Следственным отделом по Ленинскому АО г. Тюмень возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «МАКСТЕРМ» по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
 
Из материалов уголовного дела известно, что директор фирмы, являясь ответственным лицом за ведение бухгалтерского и налогового учета предприятия, а также за своевременность и полноту уплаты в соответствующие бюджеты, внебюджетные фонды налогов и обязательных платежей, путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с предприятия ООО «МАКСТЕРМ» на сумму, превышающую десять миллионов рублей, что согласно примечанию к ст.199 УК РФ является особо крупным размером.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении руководителя ООО «МАКСТЕРМ». Расследование уголовного дела продолжается.

Еще одно уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) возбуждено следственным отделом по Калининскому АО г. Тюмень. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки, которая установила, что руководитель закрытого акционерного общества «Тюменский строитель» являясь налоговым агентом, в обязанности которого входит исчисление, удержание и перечисление налогов, умышленно, в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме, превышающей пять миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Информация Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама