Клерк.Ру

Установлены налоговые преференции для инвесторов Свердловской области

Участникам, реализующим приоритетные инвестиционные проекты Свердловской области, с 01.01.2014 года установлены льготы по налогу на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет и налогу на имущество организаций. Соответствующие поправки внесены в областные законы от 15.07.2013 № 68-ОЗ и № 69-ОЗ, опубликованные в «Областной газете» от 17.07.2013 года.
 
Для инвесторов, реализующих проекты по новому строительству, ставка налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, снижена на 4,5 процентных пункта и составит 13,5%, которая будет применяться в течение пяти последовательных налоговых периодов, считая с момента постановки на баланс имущества, созданного в ходе реализации приоритетного инвестпроекта.
 
Для налогоплательщиков, имеющих статус участников приоритетного проекта по модернизации, реконструкции и техперевооружению, установлена ставка налога на прибыль в размере 16% в течение пяти последовательных налоговых периодов, считая с момента, когда налогоплательщик получил указанный статус.
 
По налогу на имущество указанные категории налогоплательщиков полностью освобождены от уплаты налога на пять налоговых периодов, считая с налогового периода, в котором это имущество поставлено на баланс в качестве основных средств.
 
Организация может получить статус участника приоритетного инвестиционного проекта с момента включения ее в реестр участников приоритетного инвестиционного проекта при соблюдении условий, установленных областным законом от 15.07.2013 № 67-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "О государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности в Свердловской области".
 
В соответствии с законом установлены два типа приоритетных инвестиционных проектов, определены условия для их признания таковыми и критерии отнесения к той или иной категории.  Критериями для  категории "инвестиционные проекты по новому строительству", в частности, являются инвестиции в новое строительство на территории Свердловской области в сфере сельского и лесного хозяйства, добычи полезных ископаемых, обрабатывающей промышленности, информационных технологий, создание не менее 20 постоянных рабочих мест и размер среднемесячной заработной платы работников на которых, должен быть не менее 150% от уровня среднемесячной заработной платы, сложившейся в муниципальном образовании, на территории которого будет реализован проект.
 
Для категории  "инвестиционные проекты по реконструкции и техническому перевооружению действующих предприятий"  установлены критерии отбора по видам экономической деятельности и размеру среднемесячной зарплаты, кроме того, установлен коэффициент обновления основных фондов, который должен каждый год реализации инвестпроекта составлять не менее 13,6 процентов.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог