Клерк.Ру

Имущественный вычет при покупке земельного участка можно получить после оформления права собственности

Для оформления имущественного налогового вычета по расходам на приобретение земельного участка, предоставленного для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), у физического лица на руках должно быть не только свидетельство о праве собственности на землю, но и свидетельство о праве собственности на жилой дом.

Как известно, при определении налоговой базы по НДФЛ, физические лица могут воспользоваться имущественным налоговым вычетом в сумме расходов (но не более 2 млн. рублей) на приобретение земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома. Об этом сказано в подпункте 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса.

При этом оговорено, что при приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом. А документами, подтверждающими право на имущественный налоговый вычет при приобретении земельных участков для ИЖС, являются документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама