Клерк.Ру

Истекает срок представления уведомлений о контролируемых сделках за 2012 год

УФНС России по Амурской области напоминает, что в соответствии с п.4 ст. 2 Федерального закона от № 39-ФЗ уведомление о контролируемых сделках, доходы и (или) расходы по которым признаются в соответствии с гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) в 2012 году, направляется налогоплательщиком в налоговый орган в срок не позднее 20.11.2013 года.

В соответствии с п. 2 ст. 105.16 НК РФ по выбору налогоплательщиков уведомления могут представляться в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронной форме. Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения формы и порядок представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме утверждены приказом ФНС России № ММВ-7-13/524@.
 
В случае обнаружения неполноты сведений, неточностей либо ошибок в заполнении представленного Уведомления, налогоплательщик вправе направить уточненное уведомление.
 
Непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, совершенных в календарном году, или представление налогоплательщиком в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, содержащего недостоверные сведения, влечет применение санкций, установленных статьей 129.4 НК РФ, в размере 5 000 рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама