Клерк.Ру

Срок разрешенного использования в терминалах ряда моделей ККТ истекает 1 января 2014 года

Управление ФНС России по Алтайскому краю напоминает организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся налоговыми агентами, о том, что 1 января 2014 года истекает срок разрешенного использования в платежных терминалах ряда моделей контрольно-кассовой техники (ККТ).

Пунктом 12 статьи 4 Федерального закона № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» определено, что платежный агент при приеме платежей обязан использовать ККТ с фискальной памятью и контрольной лентой, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. Платежный терминал, используемый платежным агентом при приеме платежей, также должен содержать в своем составе ККТ.

В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона № 103-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня вступления в силу Федерального закона № 103-ФЗ и не соответствующая требованиям данного Федерального закона, может применяться при приеме платежей до 1 января 2014 года при условии ее регистрации платежным агентом в налоговых органах до 1 января 2011 года.

Таким образом, применение платежными агентами ККТ, включенной в Государственный реестр до дня вступления в силу Федерального закона № 103-ФЗ и не соответствующей требованиям Федерального закона № 103-ФЗ, после 1 января 2014 года не допускается.

В настоящее время Государственный реестр содержит 18 моделей ККТ для использования платежными агентами в составе платежных терминалов и 44 модели ККТ для использования платежными агентами не в составе платежных терминалов. Перечень указанных моделей ККТ содержится в письме ФНС России от 13.11.2013 № ЕД-4-2/20418@.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама