Клерк.Ру

В Якутии возросло количество прибыльных предприятий

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Саха (Якутия) подвела итоги работы крупнейших налогоплательщиков за 1 квартал 2014 года.

По данным деклараций по налогу на прибыль за 3 месяца 2014 года, 33 предприятия получили прибыль в размере 4 975 млн. рублей, 25 налогоплательщиков сработали с убытками, которые сложились в размере 2 798 млн. рублей. В целом налоговая база возросла на 61 процент, по сравнению с 1 кварталом 2013 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество прибыльных предприятий до 57% от общего количества, против 46% в прошлом году.

Рост выручки наблюдается у всех прибыльных организаций. В 1 квартале 2014 года заметно выросла выручка у предприятий алмазной отрасли, удельный вес этих предприятий в общем объеме показателя выручки по инспекции составляет 70%. Рост выручки у алмазодобывающих предприятий обусловлен увеличением количества добытых полезных ископаемых на 19 %.

Отрицательный результат финансово-хозяйственной деятельности по итогам трех месяцев получен 25 налогоплательщиками (43%), в прошлом году за аналогичный период 21 предприятие являлось убыточным.

Анализ налоговой отчетности по налогу на прибыль организаций крупнейших налогоплательщиков показал, что по итогам работы 1 квартала 2014 года сумма полученного предприятиями убытка снизилась на 120 млн. руб., или на 4%. Наблюдается положительная динамика суммы полученной прибыли крупнейшими предприятиями Республики на фоне снижения величины полученного убытка.

В анализируемом периоде в состав убыточных предприятий входят предприятия строительной отрасли, а также предприятия, зависимые от сезонности работ в определенный период времени (золотодобывающие предприятия, транспорт).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама