Клерк.Ру

В Кировской области 782 налогоплательщика привлечены к ответственности за нарушение порядка представления декларации

УФНС России по Кировской области напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 28.06.2013 №134-ФЗ, начиная с отчетности за первый квартал 2014 года, налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость должны представляться только в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, представляющего собой российскую организацию и отвечающего требованиям ФНС России.

Изменение законодательства в части представления отчетности по НДС направлено на создание условий для предотвращения, выявления и пресечения финансовых операций, в т.ч. с использованием фирм-однодневок, используемых в коррупционных схемах, для финансирования терроризма, уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей.

Декларации в электронном виде можно подать также через уполномоченных представителей. Список спецоператоров и уполномоченных представителей, работающих на территории Кировской области, размещен на сайте налоговой службы (ссылка).

Сроки представления остались без изменений — не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. За 2 квартал 2014 года налоговую декларацию по НДС необходимо подать не позднее 21 июля 2014 года (20 июля – воскресенье).

За 1 квартал текущего года обязанность представления налоговой отчетности по НДС в электронном виде не исполнили 782 организации Кировской области. Они привлечены к налоговой ответственности за нарушение порядка представления декларации по ст. 119.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

УФНС России по Кировской области напоминает, что обязанность представлять налоговую декларацию по НДС по установленному формату в электронном виде по ТКС отсутствует в следующих случаях:
- применения упрощенной системы налогообложения (УСН)
- применения единого налога на вмененный доход (ЕНВД)
- применения единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН)
- применения патентной системы налогообложения
- применения освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС на основании ст. 145 НК РФ.

Декларации по НДС в электронной форме придется сдавать также тем, кто не являются налогоплательщиками НДС, но выставляли хотя бы один раз счет-фактуру с выделением суммы налога (п. 5 ст. 174 НК РФ).

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама