О переходе на УСН необходимо позаботиться заранее

УФНС России по Орловской области напоминает, что в соответствии со статьей 346.11 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) переход к упрощенной системе налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном главой 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Кодекса.

Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения установлены положениями статьи 346.13 Кодекса.

В соответствии с пунктом 1 статьи 346.13 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения со следующего календарного года, уведомляют об этом налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего календарному году, начиная с которого они переходят на упрощенную систему налогообложения. В уведомлении указывается выбранный объект налогообложения.

Таким образом, налогоплательщикам, изъявившим желание перейти на упрощенную систему налогообложения с 01.01.2015 года, необходимо до 31.12.2014 года уведомить об этом налоговый орган.
 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.