Клерк.Ру

Форма декларации 3-НДФЛ за 2014 год будет изменена

УФНС России по Амурской области информирует, что в настоящее время утвержден и направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации приказ ФНС России от 24.12.2014  № ММВ-7-11/671@  «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме».

Новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) разработана с учетом изменений, внесенных в главу 23 Налогового кодекса Российской Федерации, и предназначена для заполнения налогоплательщиками по доходам, полученным в 2014 году.

Указанная форма декларации состоит из 19 листов, а порядок по ее заполнению - из 58 листов (с учетом приложений к данному порядку).

Таким образом, до официального опубликования и вступления в силу вышеуказанного приказа ФНС России следует использовать действующую форму налоговой декларации по НДФЛ, порядок заполнения и формат которой утверждены приказом ФНС России от 10.11.2011 № ММВ-7-3/760@.

Налогоплательщикам, имеющим право на налоговые преференции, которые не отражены в действующей форме налоговой декларации по НДФЛ, следует представить налоговую декларацию по НДФЛ по новой форме, утвержденной приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@, после ее государственной регистрации, официального опубликования и вступления в силу.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу