Клерк.Ру

Имущественный налоговый вычет можно получить у работодателя

В ИФНС России по г.Архангельску обращаются граждане с вопросом: «Как получить у работодателя имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), связанный с приобретением или строительством жилья».

«Согласно п.8 ст.220 Налогового кодекса РФ имущественный налоговый вычет по НДФЛ можно получить у одного или нескольких работодателей по своему выбору, предварительно подтвердив это право в налоговом органе», - пояснила заместитель начальника инспекции Елена Хайрулина.

Для этого в инспекцию по месту жительства (регистрации) предоставляется заявление на получение уведомления о праве на имущественный вычет с приложением копий документов, подтверждающих это право.

В течение 30 дней налоговый орган проверит представленные документы и выдаст уведомление, которое необходимо подать работодателю вместе с заявлением на предоставление вычета.

Уведомление является для работодателя основанием для неудержания НДФЛ из суммы выплачиваемых физическому лицу доходов до конца года, начиная с месяца, в котором получены документы.

«С начала 2015 года в ИФНС России по г.Архангельску поступило более 600 заявлений на получение уведомления для работодателей, выдано уже почти 150 уведомлений. Если в текущем году сумма вычета будет использована плательщиками не в полном объеме, они имеют право на получение остатка вычета в последующие налоговые периоды до полного его использования. Для этого в следующем году необходимо будет вновь обратиться в налоговый орган за уведомлением», - сообщила Елена Петровна.

Калькулятор расчета вычета по НДФЛ подскажет, сколько вам должно государство.

 Вы можете быстро рассчитать размер налогового вычета при покупке квартиры, оплате лечения или обучения.

 

При необходимости вы сможете обратиться к специалистам компании НДФЛка, которые помогут вам вернуть деньги.

Отключить рекламу