Клерк.Ру

Саратовские налоговики предотвратили попытку незаконного возмещения НДС

Организация представила в Межрайонную ИФНС России № 3 по Саратовской области уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4 квартал 2013 года. Целью организации было возмещение НДС из бюджета. Одной из причин возникновения права на получение денежных средств предприятие указало закупку строительных материалов для возведения коровника.

Налоговики провели мероприятия налогового контроля, в том числе проверку документов, представленных налогоплательщиком. В результате они установили, что на 1,7 млн. руб. завышены суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории России товаров, работ, услуг, имущественных прав, подлежащие вычету в соответствии с п.2 и п.5  статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации.  

Сведения о попытке неправомерного получения денежных средств из бюджета и материалы проверки были оперативно переданы в правоохранительные органы. В отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу