Клерк.Ру

В 2014 году предпринимателям Свердловской области было выдано 4680 патентов

 В 2014 году налоговыми органами области выдано 4680 патентов, что на 18  процентов больше, чем в 2013 году.

Как рассказала заместитель начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Свердловской областиГ.Ю. Вечтомова, по-прежнему  наибольшей популярностью патентная система налогообложения пользуется среди индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги розничной торговли, осуществляемые через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров, выдано 862 патентов или 18 % от общего числа.

Также активно применяется патентная система налогообложения индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги: по сдаче в аренду (наем) собственного имущества - всего выдано 709 патентов (15%), оказывающих автотранспортные услуги: по перевозке грузов -  выдано 686 патентов или 15 %, по перевозке пассажиров – 295 патентов или 6 процентов.

Предпринимателям, занятым по обучению населения на курсах и по репетиторству - выдано 258 патентов или 5,5 %, оказывающим услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ – 207 патентов или 4,5 %, по оказанию парикмахерских и косметических услуг  -  189 патентов или 4 процента.

Наибольшее количество индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, проживают в городах: Екатеринбург, Нижний Тагил, Новоуральск, Каменск-Уральский.

"У патентной системы налогообложения есть ряд неоспоримых преимуществ, - отметила Г.Ю. Вечтомова, -  нет необходимости нанимать бухгалтера, весь бухучет и налоговые расчеты заменит заполнение книги учета доходов, можно не тратить время на посещение налоговой инспекции для заполнения декларации, патент освобождает от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на доходы физических лиц по виду деятельности, на которую выдан патент, от налога на имущество. Патент можно приобрести даже на 1 месяц, что особенно удобно для начинающего предпринимателя".

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу