Клерк.Ру

Более 1,5 тысяч архангелогородцев обязаны самостоятельно уплатить неудержанный работодателем НДФЛ

Одно из оснований, предусмотренных Налоговым кодексом РФ для самостоятельной уплаты гражданами в бюджет налога на доходы физических лиц, - это неудержание работодателем налога с выплаченных доходов.

Такая ситуация может возникнуть при получении физическими лицами отдельных видов доходов и при отсутствии денежных выплат, с которых можно удержать налог. Например, это могут быть доходы, выплаченные:

«С начала года в ИФНС России по г.Архангельску поступило более 1,5 тысяч сведений о доходах физических лиц с указанием сумм неудержанного налога. У граждан, в отношении которых представлены такие сведения, возникает обязанность по самостоятельному декларированию этого дохода и уплате налога в бюджет», - сообщила заместитель начальника инспекции Людмила Мефодьевна Рутковская.

Получив от налогового агента сообщение о неудержанных в 2014 году суммах налога, гражданину необходимо представить в налоговый орган налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Срок для представления декларации - не позднее 30 апреля 2015 года. Уплатить налог необходимо не позднее 15 июля 2015 года.

Для заполнения налоговой декларации рекомендуем использовать специальную программу, размещенную на сайте ФНС России в разделе «Программное обеспечение».

На вопросы архангелогородцев о порядке декларирования доходов специалисты инспекции ответят по телефонам +7 (8182) 60-14-30 и 60-14-31.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу