Клерк.Ру

УФНС по Республике Адыгея напоминает об истечении срока представления декларации по форме 2-НДФЛ

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея напоминает налоговым агентам, что 1 апреля 2015 года - последний день представления сведений о доходах по форме 2-НДФЛ за 2014 год (статья 230 Налогового кодекса Российской Федерации).

Обращаем внимание, что указанные сведения представляются в отношении доходов сотрудников:

 - головной организации - в налоговый орган по месту учета головной организации;

- обособленных подразделений - в налоговый орган по месту учета обособленного подразделения, в который производится перечисление налога на доходы физических лиц с доходов сотрудников обособленных подразделений.

Представление сведений в отношении доходов сотрудников обособленных подразделений, а также перечисление налога на доходы физических лиц в налоговый орган не по месту учета обособленного подразделения не допускается!

📌 Реклама
Отключить

Сведения по форме 2–НДФЛ  представляются налоговыми агентами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или на электронных носителях. При численности до 10 человек (физических лиц) получивших доходы в налоговом периоде, налоговые агенты могут представлять на бумажных носителях.

Порядок и форма представления сведений утверждены Приказом ФНС России от 17 ноября 2010 № ММВ-7-3/611@ (в ред. Приказов ФНС России от 06.12.2011 №ММВ-7-3/909@ и от 14.11.2013 №ММВ-7-3/501@).

Следует отметить, что за непредставление налоговым агентом в срок Справки о доходах физического лица за 2014 год по форме 2-НДФЛ применяется ответственность, предусмотренная статьей 126 НК РФ в размере 200 руб. за каждую не представленную справку.

Также должностных лиц организации могут привлечь к административной ответственности согласно статье 15.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 300 до 500 руб.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог