Клерк.Ру

Налоговики Адыгеи напомнили о сроках представления уведомления о контролируемых сделках

Управление Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея обращает внимание налогоплательщиков на приближение срока представления в налоговый орган уведомления о контролируемых сделках, совершенных в 2014 году: Уведомления направляются в срок не позднее 20 мая 2015 года.

Кроме того следует отметить, что Уведомления за 2014 год представляют также налогоплательщики, местом нахождения (жительства) которых является территория республики Крым и города Севастополь.

В связи с окончанием переходного периода, предусмотренного п. 7 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 227-ФЗ, с 1 января 2014 года положения ст. 105.16 НК РФ применяются без ограничений по суммам доходов по всем контролируемым сделкам, совершенным налогоплательщиком в 2014 году.

Налогоплательщик обязан уведомить налоговые органы о совершенных им в календарном году контролируемых сделках независимо от того, является ли налогоплательщик по таким сделкам стороной, получившей доходы и (или) осуществившей расходы, что привело к увеличению и (или) уменьшению налоговой базы по налогам, предусмотренным п. 4 ст. 105.3 НК РФ.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится