Клерк.Ру

Сахалинские налоговики информируют о новой обязанности налогоплательщиков

Управление ФНС России по Сахалинской области сообщает о том, что у налогоплательщиков с 07.04.2015 в связи с введением  п. 3.1 и п. 3.2 в ст. 23 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) появились новые обязанности, связанные с уведомлением налогового органа:

1) О  своем участии в иностранной организации (в случае если доля такого участия превышает 10%);

2) Об учреждении иностранных структур без образования юридического лица, а также о контроле над ним или фактическом праве на доход, получаемый такой структурой, о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами;

3) Сообщать в налоговый орган по месту нахождения объекта недвижимого имущества сведения об участниках иностранной организации (для иностранной структуры без образования юридического лица-сведения о ее учредителях, бенефициарах и управляющих).

📌 Реклама

В соответствии с п.п 1 и 2 п. 3.1  ст. 23 и п. 4 ст. 25.14 НК РФ ФНС России разработан приказ от 24.04.2015 № ММВ-7-14/177@ «Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)».

Вышеуказанным приказом ФНС России определены формы (и порядок их заполнения), общие правила представления в налоговые органы уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи для применения участниками информационного обмена.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама