Клерк.Ру

В Алтайском крае свыше 90 тысяч жителей представили декларации 3-НДФЛ

По итогам декларационной кампании текущего года свыше 90 тысяч жителей Алтайского края представили в налоговые органы декларации 3-НДФЛ. Из них свыше 30 тысяч граждан заявили о доходах, с которых в прошлом году не был удержан налог. На основании этих деклараций в бюджет должно поступить 214 млн. рублей.

Срок уплаты налога на доходы физических лиц, исчисленного на основе деклараций 3-НДФЛ за прошлый год, истекает 15 июля текущего года. В случае неуплаты налогоплательщику в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса будет начисляться пеня за каждый день просрочки в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального Банка России.

«Учитывая, что законодательством не предусмотрено направление налоговыми органами уведомлений и квитанций на уплату НДФЛ, получить платежный документ можно в налоговой инспекции по месту учета или сформировать его самостоятельно с помощью электронных сервисов ФНС России. Например, заполнить платежку можно с помощью услуги «Заплати налоги». Достаточно указать свои персональные данные и сумму налога. Система автоматически сформирует квитанцию для оплаты в любом банке, а также позволит совершить онлайн-платеж», – пояснила Ирина Смирнова, начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по Алтайскому краю.

Кроме этого, узнать об обязанности предоставления декларации, сформировать платежное поручение или оплатить налог онлайн можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика», доступ к которому имеют уже более 160 тысяч жителей края.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама