Клерк.Ру

В бюджет Петербурга по итогам декларационной кампании поступило 8,6 млрд. рублей

133 тысячи петербуржцев представили декларации по налогу на доходы физических лиц в 1 полугодии 2015 (на 13% больше чем за аналогичный период 2014). Сумма налога к уплате, исчисленная налогоплательщиками в декларациях, увеличилась в 2,5 раза и составила почти 9 млрд. рублей.

72 тысячи налогоплательщиков заявили имущественный налоговый вычет по расходам, произведенным на новое строительство или приобретение объектов недвижимого имущества.

Почти 98% сумм заявленных вычетов приходятся на имущественные и профессиональные вычеты.

Подробную информацию о порядке представления декларации о доходах получения налоговых вычетов с примерами заполнения налоговых деклараций можно получить на сайте ФНС России в рубрике «Декларирование доходов».

Контролировать состояние расчетов с бюджетом, отслеживать статус камеральной проверки налоговой декларации по 3-НДФЛ, взаимодействовать с налоговыми органами без личного визита можно с помощью интернет сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Для получения доступа к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно обратиться в любую инспекцию ФНС России, независимо от места жительства с паспортом и свидетельством о постановке на налоговый учет.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу