Клерк.Ру

Налог на имущество курян будет рассчитываться по новым правилам

C 1 января 2016 года вступает в силу Закон Курской области от 10.09.2015 N 84-ЗКО "Об установлении единой даты начала применения на территории Курской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения".

С 2016 года налог на имущество физических лиц для жителей Курской области будет рассчитываться налоговыми органами исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Впервые уплатить налог, рассчитанный по новым правилам, курянам потребуется не позднее 1 октября 2017 года.

Переход к исчислению налога на имущество физических лиц не из инвентаризационной, а из кадастровой стоимости - одно из главных изменений, введенных главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации. Кадастровая стоимость в отличие от инвентаризационной, максимально приближена к рыночной стоимости имущества, поскольку при её установлении, например,  учитывается расположение, площадь и год постройки недвижимости.

📌 Реклама

Сведения о кадастровой стоимости недвижимого имущества содержит государственный кадастр недвижимости. Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе "Электронные услуги и сервисы" с помощью сервиса "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online". По кадастровому номеру, условному номеру или по адресу объекта недвижимости можно получить справочную информацию об объекте недвижимости, в том числе сведения о его кадастровой стоимости.

Рассчитать ориентировочную сумму налога исходя из кадастровой стоимости объекта можно с помощью налогового калькулятора налога на имущество физических лиц на официальном сайте ФНС России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама