Клерк.Ру

Приближается срок уплаты авансовых платежей по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН

Упрощенный режим налогообложения (УСН) – один из специальных режимов налогообложения, ориентированный на представителей малого и среднего бизнеса. Удобство УСН, в числе преимуществ которого снижение налоговой нагрузки и упрощение ведения налогового и бухгалтерского учета, напрямую влияет на популярность этого специального налогового режима. По состоянию на 01.01.2015 года в Орловской области «упрощенку» применяли 10,6 тыс. налогоплательщиков.

Согласно главе 26.2 НК РФ применение УСН предусматривает уплату авансовых платежей. Налогоплательщики, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения, обязаны уплачивать авансовые платежи за первый квартал, полугодие и девять месяцев при наличии доходов (превышении доходов над расходами).

В соответствии с п. 7 ст. 346.21 НК РФ авансовые платежи должны уплачиваться не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом (то есть 25 апреля, 25 июля и 25 октября). Таким образом, до очередного срока уплаты авансовых платежей - 25 октября осталось совсем немного времени.

УФНС России по Орловской области напоминает, что несвоевременная уплата авансового платежа влечет за собой начисление налоговыми органами пеней.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог