Клерк.Ру

В бюджет Краснодарского края мобилизовано около 50,9 млрд. рублей НДФЛ

В администрации Краснодарского края состоялось селекторное совещание об исполнении консолидированного бюджета края по доходам за девять месяцев 2015 года с участием руководителя УФНС России по Краснодарскому краю Алексея Николаевича Семенова. На совещании рассматривали вопросы задолженности по заработной плате предприятий Кубани, поступления налогов в краевой бюджет, снижения уровня недоимки.

Как отметил министр финансов Кубани Иван Александрович Перонко, налог на доходы физических лиц – один из основных источников пополнения краевого и муниципальных бюджетов. В казну региона мобилизовано около 50,9 млрд. рублей НДФЛ. Рост поступлений составил 102,1%. - Показатель мог быть больше – сказалась низкая динамика роста фонда оплаты труда и численности работников в целом по краю, а также значительное – более чем на 2 млрд. рублей – снижение поступлений НДФЛ в Сочи.

📌 Реклама

 - С учетом переноса срока уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного налога, налога на землю с 1 ноября на 1 октября собираемость в отдельных муниципалитетах оказалась очень низкая, – подчеркнул Иван Александрович.  - В среднем по краю уровень собираемости земельного налога составляет 80%, налога на имущество физлиц – 73%, транспортного – 74%. На сегодняшний день по этой причине мы недобираем 2,4 млрд рублей.

О проведенной работе по администрированию налогов рассказал Алексей Николаевич Семенов.

- Обеспечивая качество налогового администрирования, в прошедшем периоде мы добились роста поступления по контрольной работе на 25%, снижения недоимки на 35 % или 3,9 млрд рублей. Недоимка за 9 месяцев составила 7,3 млрд рублей,- сообщил Алексей Николаевич.

Кроме того, он отметил, что налогоплательщики самостоятельно погасили более 1,5 млрд рублей недоимки. Это во многом результат работы комиссий по урегулированию задолженности, в состав которых входят сотрудники налоговых органов, администрации региона, прокуратуры, судебные приставы.

📌 Реклама

В конце совещания Вениамин Иванович Кондратьев поручил муниципальным властям и главам поселений сделать все возможное, чтобы погасить задолженность по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам. В каждом районе края есть резерв, который поможет пополнить местный бюджет, а значит, выполнить социальные обязательства перед населением, – акцентировал глава Кубани.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама