Клерк.Ру

После заслушивания на комиссиях 130 брянских работодателей повысили зарплату сотрудникам

С целью обеспечения роста поступлений в бюджет налога на доходы физических лиц ИФНС России по г. Брянску регулярно проводятся мероприятия по легализации «теневой» заработной платы. Для получения наиболее эффективного результата налоговики тесно взаимодействуют с Брянской городской администрацией.

Так, за 9 месяцев этого года сотрудниками инспекции проведено 44 заседания комиссий по легализации заработной платы, 10 из которых - при Брянской городской администрации. В 23 заседаниях участвовали представителей Пенсионного фонда.

Всего в инспекции было заслушано 186 налогоплательщиков,  131 из них согласился с доводами комиссии и повысил заработную плату сотрудникам, при этом 8 - до среднеотраслевого уровня. В результате в бюджет дополнительно поступило 2,7 млн. рублей налога на доходы физических лиц.

В городской администрации были заслушаны 62 работодателя,  9 из которых повысили заработную плату работникам, 24 - погасили задолженность по НДФЛ на сумму почти 13 млн. рублей.

Кроме того, после заслушивания на комиссиях обоих уровней 49 организаций погасили задолженность по НДФЛ на 38,6 млн. рублей.

Отключить рекламу