Клерк.Ру

В Алтайском крае снизится стоимость патента для индивидуальных предпринимателей

На 45-й сессии краевого Законодательного Собрания приняты поправки в региональный закон «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края», которые снизили стоимость патента. Кроме этого, на 16 позиций расширен перечень видов экономической деятельности, при осуществлении которых может применяться патентная система налогообложения, а также снижены размеры потенциально возможного годового дохода, которые используют при исчислении налога, по ряду экономически важных и социально значимых видов хозяйственной деятельности.

С учетом новых изменений в закон по ряду социальных услуг (присмотр и уход за детьми и больными, престарелыми и инвалидами, изготовление изделий народных художественных промыслов, уборка жилых помещений и другое) размер потенциального возможного годового дохода снизили до минимума, он составляет 50 тыс. рублей для предпринимателей Барнаула, для предпринимателей сельских территорий - от 35 до 43 тыс. рублей. При этом минимальная стоимость патента для предпринимателей, работающих в сельских районах, составит 175 рублей в месяц.

Отключить рекламу

Внесенные изменения в закон вступят в силу с 1 января 2016 года.

По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Алтайскому краю Валерия Тарады, пока только 84 предпринимателя в крае применяют патентную систему. Всего в регионе потенциальными плательщиками являются более 30 тысяч индивидуальных предпринимателей.

«Реализация мероприятий по совершенствованию налогового законодательства предусмотрена региональным антикризисным планом. Поправки, которые приняты в закон о патентной системе в последнее время, должны сделать этот режим более привлекательным, особенно в сельских районах, поскольку предусматривают дифференцированный подход к определению потенциально возможного дохода и снижение его для социальных видов деятельности», – считает руководитель управления.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу